{metadescription}
Казахстанские клубы узнали своих соперников в Лиге Европы УЕФА
Казахстанские клубы узнали своих соперников в Лиге Европы УЕФА

Казахстанские клубы узнали своих соперников в Лиге Европы УЕФА

Лишь один из двух казахстанских клубов сумел пройти сито третьего раунда квалификации Лиги Европы УЕФА. Минувшей ночью приемлемого результата в матче со шведским «АИКом» в Стокгольме добилась «Астана» - 3:0.

Авторами голов стали Фокси Кетевоама, Бауржан Джолчиев и Дмитрий Шомко. В свою очередь, «Шахтёр» был разгромлен в Сплите местным «Хайдуком» - 0:3. Уже к перерыву хозяева обеспечили себе перевес в два мяча после точных ударов Сушича и Маглицы. Подвёл черту гол Сандро Готала – 5:4 по сумме двух встреч. Таким образом, карагандинский клуб не сумел повторить успех минувшей европейской кампании. Впереди у «Шахтёра» полуфинал Кубка Казахстана против «Кайрата». Обладатель национального кубка получит путёвку в Лигу Европу УЕФА на следующий сезон.

Между тем пробившиеся в заключительный раунд квалификации Лиги Европы УЕФА казахстанские клубы узнали своих будущих соперников. Несколько часов назад в Ньоне прошла жеребьёвка этой стадии.
К сожалению, жребий оказался не самым удачным для «Астаны» и «Актобе». Столичной команде выпал грозный испанский «Вильяреал». На руку казахстанскому клубу тот факт, что сезон в Примере ещё не стартовал. В свою очередь, «Актобе» будет бороться за выход в групповой раунд с польской «Легией». Как известно, клуб из Варшавы должен был играть в Лиге чемпионов, но европейский футбольный союз применил к «Легии» санкции за участие защитника Бартоша Берешиньского в ответном матче против «Селтика». Поляк должен был пропустить игру из-за дисквалификации, но появился на поле в конце матча. Таким образом, «Легия» и «Селтик» поменялись местами. Кроме того, вашему вниманию результаты жеребьёвки для остальных клубов с постсоветского пространства, а также новообразованные пары участников раунда плей-офф в Лиге чемпионов УЕФА. Ряд этих матчей покажет наш телеканал. Расписание будет известно позже.

Завтра в Астане официально стартует хоккейный сезон. Казахстанский «Барыс» откроет его домашним Кубком Президента Республики Казахстан.
Столичный клуб подходит к традиционному турниру с серьёзной потерей. Своей команде не поможет нападающий первого звена Найджел Доус. На предсезонных сборах его довольно успешно подменял молодой Никита Михайлис. Кроме того, главный тренер команды Андрей Назаров отметил, что в этом году капитаном команды на Кубке Президента будет Брендон Боченски. В стартовом матче «Барыс» сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком». Другие соперники: омский «Авангард» и «Металлург» из Новокузнецка. Завершится турнир во вторник.





 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.