{metadescription}
Первая национальная экспедиция Казахстана отправится в Карагандинскую область
Первая национальная экспедиция Казахстана отправится в Карагандинскую область

Первая национальная экспедиция Казахстана отправится в Карагандинскую область

Отечественные беспилотники будут искать исторические места в Карагандинской области. Буквально на днях туда отправляется первая национальная экспедиция Казахстана. В уникальном путешествии примут участие около 30 ученых. Историки и краеведы, археологи и биологи планируют за две недели тщательно изучить древние захоронения и наскальные рисунки.       

Именно в Карагандинской области, по мнению многих историков, скрыты секреты целых поколений казахского народа. Есть предположение, что некоторые из обнаруженных в этих местах курганов, возвели ещё древние гунны. В предгорьях Улытау расположены мавзолеи легендарных Алаш Хана, Джучи - старшего сына Чингисхана - и прославленного музыканта Домбаула. Отечественные археологи уверены, это лишь малая часть целого пласта истории казахского народа. Участники научной экспедиции рассчитывают пополнить местную коллекцию исторических находок и рассказать об Улытау всему миру. Для этого эксперты планируют обновить географические карты, проложить новые туристические маршруты и снять документальный фильм.

Канат Байгарин, председатель управляющего совета Казахстанского национального географического общества:

- Юг очень хорошо изучен, всем известен, а здесь есть много вещей, которые были в советское время забыты - или специально, или случайно. Похоже, в Улытау большевики не добрались. Нам нужно открывать старые и известные нашим старикам места. Для своего народа, естественно.    

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.