{metadescription}
Казахстанские фермеры будут кормить россиян картошкой
Казахстанские фермеры будут кормить россиян картошкой

Казахстанские фермеры будут кормить россиян картошкой

Российские потребители готовятся заменить польскую картошку на продукт из Казахстана. Сегодня стало известно, что именно могут предложить отечественные фермеры для рынка соседней страны. После того как из супермаркетов России изгнали производителей США и Евросоюза, за опустевшие полки может развернуться настоящее сражение.

Помимо Казахстана, в нём примут участие крестьяне из Южной Америки, Китая и Юго-Восточной Азии. Как выяснили эксперты, у казахстанских аграриев самые высокие шансы победить в негласном соревновании производителей риса, пшеницы, муки, картофеля, разнообразных овощей, а также арбузов. Именно этих продуктов в Казахстане производят столько, что хватит и для своих потребителей, и для иностранных. А вот «молочные короли» на российский рынок не спешат - их объёмы весьма успешно распродаются и на внутреннем рынке, а на внешнем слишком тяжело бороться с конкурентами из России и Беларуси. Чтобы незапланированная экспансия казахстанских овощеводов и хлеборобов на рынок соседнего государства прошла успешно, на помощь придёт и правительство страны. Уже на этой неделе Кабмин проведёт специальное совещание с крупнейшими фермерскими хозяйствами.

Иван Сауэр, председатель Мясомолочного союза Казахстана:

- Буквально через месяц-полтора начнется уборка картофеля, и по причине того, что у нас нет достаточного количества складских помещений, осенью есть большая проблема с его реализацией. И вот здесь уже, конечно, наши российские коллеги сюда, я думаю, приедут и будут отгружать в большом количестве картофель. По крайней мере, тот, который шёл очень широко из Польши, сегодня пойдет из Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире