{metadescription}
Дефицит бензина докатился до Алматы
Дефицит бензина докатился до Алматы

Дефицит бензина докатился до Алматы

В Казахстане продолжается ажиотаж вокруг бензина! Сегодня с нехваткой топлива столкнулись алматинские водители. Почти на всех автозаправках перестали отпускать самый ходовой 92-ой бензин. Единицы продают его только по двадцать литров в один бак или по талонам.

Марат Жусупов, житель г. Алматы:

- Передо мной машина заправилась 92 бензином, а когда я подъехал, сказали: нет. Вообще нет. Позвонил в акимат, мне там сказали: «Смиритесь».

Алматы стал уже третьим городом страны, где возник дефицит топлива. Накануне тревогу забили в Уральске – там бензин отпускают только на двух автозаправках. На прошлой неделе с такой же ситуацией столкнулись автовладельцы Рудного в Костанайской области. К АЗС в этих регионах выстраиваются длинные очереди. Сами владельцы заправок в острой нехватке обвиняют правительство. Весной бывшее Министерство нефти и газа создало так называемого единого национального оператора. Это была единственная компания, которая закупала топливо в России и контролировала цены. Такое сдерживание, считают в Топливной ассоциации, и привело к дефициту. В правительстве обещают решить проблему в ближайшее время.

Куандык Кулмурзин, директор Департамента развития нефтяной промышленности Министерства энергетики РК:

- Мы сейчас принимаем меры, чтобы обеспечить дозаполнение этих нефтебаз, в частности в Мангистауской области, где самый низкий уровень на нефтебазах. 92-го бензина, по нашим данным, там 1800 тонн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире