{metadescription}
Два казахстанских клуба стартуют в заключительном раунде квалификации Лиги Европы УЕФА
Два казахстанских клуба стартуют в заключительном раунде квалификации Лиги Европы УЕФА

Два казахстанских клуба стартуют в заключительном раунде квалификации Лиги Европы УЕФА

Третий игровой день Кубка мира по водному поло в Алматы не принёс казахстанским болельщикам положительных эмоций. Сборная Казахстана проиграла свою третью игру на турнире, уступив хорватам 7:14.

Первыми в Центральном плавательном бассейне южной столицы померились силами сборные Черногории и ЮАР. В этой встрече южноафриканские ватерполисты наконец-то смогли преодолеть планку в один забитый мяч за игру. Итоговый счет – 12:4.

Во втором матче встретились соперники казахстанской команды по группе Б сборные Австралии и Венгрии. К большому перерыву команды подошли с равными цифрами на табло – 5:5. Упорная борьба продолжилась и после перерыва – итог 8:8 и первая сенсация, автором которой стала сборная Австралии. В третьем поединке сошлись Сербия и США. Специалисты прочили этому противостоянию настоящую эпическую битву и не ошиблись. Лишившись из-за удаления одного из ключевых игроков, европейская команда всё-таки довела матч до победы – 11:9.

В Лиге чемпионов УЕФА завершилась первая игровая неделя заключительного раунда квалификации. Минувшей ночью зрители телеканала КТК в прямом эфире наблюдали за матчем между «Лиллем» и «Порту».

Гости, серьёзно обновившие текущим летом свой состав, на первых минутах выглядели гораздо солиднее. Однако забитого гола зрителям пришлось ждать больше часа. Вышедший на поле Кристиан Тельо, арендованный португальским клубом у «Барселоны», выполнил отличную передачу в штрафную хозяев, где расторопнее всех оказался Эктор Эррера. Гол мексиканского полузащитника остался единственным в матче, «Порту» одержал гостевую победу, существенно увеличив свои шансы на участие в групповом этапе турнира. Подробности всех матчей, прошедших минувшей ночью, зрители КТК смогут увидеть сегодня в традиционном дневнике Лиги чемпионов.

Между тем сегодня два казахстанских клуба стартуют в заключительном раунде квалификации Лиги Европы УЕФА.

Столичной «Астане» в соперники достался грозный испанский «Вильяреал». Первую игру казахстанцы проведут на домашней арене. В пользу «Астаны» говорит тот факт, что в текущем евросезоне при родных трибунах команда одержала две победы в трёх играх. Кроме того, казахстанский коллектив находится в хорошем игровом тонусе, в то время как в Испании сезон ещё не стартовал. В столицу нашей республики «Вильяреал» прилетел в оптимальном составе. Другой отечественный коллектив «Актобе» открывает стадию домашним матчем с польской «Легией». Варшавский клуб со скандалом вылетел из Лиги чемпионов и всерьёз настроен попасть в групповую стадию Лиги Европы УЕФА. «Легия» перед матчем в Казахстане осталась без одного из своих ключевых футболистов – центрального защитника Иньяки Астиса.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.