{metadescription}
Диас Кадырбаев признает вину в деле о бостонском теракте
Диас Кадырбаев признает вину в деле о бостонском теракте

Диас Кадырбаев признает вину в деле о бостонском теракте

Неожиданный поворот в деле казахстанского студента Диаса Кадырбаева - друга предполагаемого террориста Джохара Царнаева. Он готов пойти на сделку со следователями и признать себя виновным в воспрепятствовании американскому правосудию.

20-летнего казахстанца обвинят в том, что он скрыл улики после бостонского теракта. Парень вынес рюкзак и ноутбук из комнаты предполагаемого организатора взрывов. Ранее Кадырбаев не раз говорил о своей невиновности. Рассмотрение его дела должно было начаться 8 сентября. Эксперты отмечают, что, скорее всего, студент готов пойти на сделку со следствием ради смягчения наказания. Напомню, ему грозит до 25 лет тюрьмы. Такое решение обвиняемый, его семья и адвокат, видимо, приняли после суда над Азаматом Тажаяковым. Несмотря на показания свидетелей, что Тажаяков не притрагивался к вещам Царнаева, присяжные признали студента виновным. Сейчас в Бостоне находятся родители Диаса Кадырбаева.

Мурат Кадырбаев, отец Диаса Кадырбаева:

- Завтра будет суд. Пока да или нет - не скажу, я ничего не могу сказать. Пока суд не пройдет, никто в неведении. То, что адвокат сказал – это одно, а решение должен судья вынести.

 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.