{metadescription}
Барды разбили палаточный городок в Костанайской области
Барды разбили палаточный городок в Костанайской области

Барды разбили палаточный городок в Костанайской области

Палатки, походная кухня и посиделки у костра. В Костанайской области прошел фестиваль бардовской песни. На него приехали не только казахстанские любители этого жанра, но и зарубежные гости – из России и Германии. Посетили мероприятие и многочисленные чиновники.

- Не ищу оправданий, не ищу своего возвышенья, просто верю и жду, что сегодня ты снова придешь…

Дмитрий Говорков с гитарой – не разлей вода. Вот уже 8 лет она – его постоянный спутник. Сначала исполнял чужие песни, теперь – только собственного сочинения.

Дмитрий Говорков, бард:  

- О чем песни?

- Обо всем, что вдохновляет, заставляет задуматься, даже простые мысли, которые могут придти в любое время, в любой момент.

Дмитрий – один из семидесяти участников фестиваля бардовской песни. Есть среди них и девушки. Никаких нарядов, костюмов и гламура: для настоящего барда – какого бы пола он ни был, это не главное. Иван Демин из Рудного признается, внешняя мишура творчеству только мешает, куда важнее внутренние переживания и жизненный опыт.

Иван Демин, бард:

- Это состояние души, всегда тебе весло - хочется исполнять веселые песни, когда-то тебе грустно – и тянет на лирику.

«Костанайский аккорд» проходит уже в третий раз. В этом году фестиваль приобрел статус международного. Заявки на участие подали исполнители из России и Германии. Призовых мест и номинаций здесь нет и никогда не было: барды говорят, что для них ценнее не награды, а вот такое общение у костра.

Тимур Шукенов, и.о. руководителя Управления по вопросам молодежной политики Костанайской области:

- Этот бардовский фестиваль – это больше площадка для любителей поэзии бардовской: собраться, пообщаться, поговорить, ну и просто душевно посидеть.

Среди гостей фестиваля – много чиновников. Вплоть до акима области. Правда, гитару в руки Нуралы Садуакасов взять не захотел. Чем немного расстроил собравшихся. 

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире