{metadescription}
Космонавтов, вернувшихся с орбиты, накормили арбузом
Космонавтов, вернувшихся с орбиты, накормили арбузом

Космонавтов, вернувшихся с орбиты, накормили арбузом

Космический экипаж приземлился сегодня в Карагандинской области. На Землю вернулись Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсон. «Утёсы», таков был их космический позывной, провели на МКС полгода.

За это время они дважды выходили в открытый космос и провели 52 эксперимента. Правда, о результатах, по традиции, отшутились. Любителям космонавтики «Утёсы» запомнятся видеопоздравлениями к праздникам. Это они желали первоклашкам-2014 хороших оценок. Ну а космический дебютант Олег Артемьев прославился фотозагадками. Он ежедневно снимал землю, и просил определить, какая точка попала в объектив. Космонавтов сегодня встречали не традиционными яблоками, а по их просьбе – арбузом. В ответ командир Александр Скворцов исполнил космический танец и преподнес Караганде сюрприз.   

Александр Скворцов, командир экипажа «Союза-ТМА-12М»:

- Вы, наверное, не знали о том, что мы везём с собой флаг города Караганды, который мы подняли на космическую высоту. Это герб, но он выглядит как флаг. Я с огромным удовольствием вместе с Олегом и с теми ребятами, которые расписались на этом флаге, это 4 экипажа, которые были до нас, я очень хочу вручить герб города Караганды.  

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире