{metadescription}
Отцу и бабушке, державшим ребенка на привязи, могут ужесточить наказание
Отцу и бабушке, державшим ребенка на привязи, могут ужесточить наказание

Отцу и бабушке, державшим ребенка на привязи, могут ужесточить наказание

В Мангистау всё-таки возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком, которого родные с рождения держали на привязи. Родственников годовалого Бекнура может ждать более суровое наказание, нежели штраф. 

Это они довели малыша до полного истощения. Сейчас он уже пошел на поправку, а вот 10 дней назад был в ужасном состоянии. Днем и ночью мальчика держали туго привязанным к колыбели. Страшно предположить, чем бы это закончилось, если бы не проходивший мимо медик. Он заметил связанного ребенка на 40-градусной жаре, и вызвал скорую. Пролежни, синяки и уже атрофированные мышцы – это ещё не полный набор того, от чего теперь лечат Бекнура. Так с ним обращались отец и бабушка. Мать мальчика сейчас ищут. Прокуратура возбудила уголовное дело и намерена лишить бессердечных родителей прав.

Жамбыл Баятар, зам. прокурора Мунайлинского района Мангистауской области:

- Возбуждено дело за неисполнение обязательств по воспитанию. Виновным грозит штраф, общественные работы или ограничение свободы. После экспертизы, которая установит нанесенный ребенку вред, статья может быть изменена на более тяжкую.

 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.