{metadescription}
Никас Сафронов привез в Алматы Джоли и женщин-кошек
Никас Сафронов привез в Алматы Джоли и женщин-кошек

Никас Сафронов привез в Алматы Джоли и женщин-кошек

Живопись со стразами, пуговицами и позолотой привез в Алматы Никас Сафронов. Известный российский художник, мастер самопиара уже давно вызывает у публики неоднозначную реакцию. Но какими бы скандалами не обрастало его имя, работы Сафронова охотно раскупаются: только в зарубежных коллекциях их сейчас больше 800. Сделать свой вывод о творчестве художника смогут и казахстанцы. 

В Алматы Сафронов привез 140 работ – портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции. Рядом с изображением знаменитостей – Роберт де Ниро, Анджелины Джоли, Алена Делон – люди-псы и женщины-кошки. Куда без них в современной живописи? Впрочем, Никас Сафронов известен не только своими работами, но и яркой личной жизнью. Он резал себе вены из-за несчастной любви, менял жен чаще, чем перчатки, а точное количество своих детей даже назвать не может. Зато с уверенностью утверждает, что картины, написанные его кистью, обладают чудодейственной силой.

Никас Сафронов, художник:

- Я писал икону, и больной ребенок вдруг выздоровел. Женщину, у которой был сын сатанистом, он ушел в христианство. Да, я экспериментирую. Я делаю greenvision. Я делаю реку времени. Плющенко в гольбейнском стиле написан и так далее. Но я все-таки произвожу искусство, и людям это нравится.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире