{metadescription}
Врачи Мангистау умудрились не заметить пролежни у годовалого малыша
Врачи Мангистау умудрились не заметить пролежни у годовалого малыша

Врачи Мангистау умудрились не заметить пролежни у годовалого малыша

В истории годовалого Бекнура, которого держали на привязи, появились еще одни виноватые. Сотрудников районной больницы привлекут к ответственности. Врачи во время плановых осмотров почему-то не заметили, до какого состояния родные довели малыша. 

Под раздачу попали 5 медиков, им объявили строгий выговор. Оказалось, что участковый педиатр осматривал мальчика буквально недавно и ничего не заметил. Между тем, сутки напролет малыша держали привязанным к кроватке на 40-градусной жаре. Мальчик был  истощен, из-за неподвижного образа жизни на его теле появились пролежни, мышцы частично атрофировались. В больницу он попал благодаря фельдшеру; тот случайно увидел Бекнура на улице. При этом в больнице отмечают, что до года мать регулярно проходила осмотр с ребенком. А буквально в августе Бекнур попал в больницу с переломом бедра. Почему врачи ещё тогда не забили тревогу – будут выяснять. 

Айдар Ширшикбаев, директор Мунайлинской районной больницы:

- Участковый врач осматривал поверхностно. Как это, да анемнез спрашивал, не раздевал ребенка. Со стороны врача было упущение. Не досмотрели, что идет гипотрофия.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире