{metadescription}
Убийца астанинского школьника оказался еще и телефонным террористом
Убийца астанинского школьника оказался еще и телефонным террористом

Убийца астанинского школьника оказался еще и телефонным террористом

Столичный подросток, который убил своего одноклассника прямо на уроке, раньше уже имел проблемы с законом. Об этом корреспондентам КТК сообщили сегодня полицейские Павлодарской области. Именно оттуда виновник школьной трагедии переехал несколько лет назад в Астану.

Как выяснилось, родителей учащегося привлекали к уголовной ответственности по статье о телефонном терроризме. Когда мальчику было 12, он позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе. Информация позже не подтвердилась. Уголовного наказания подросток избежал из-за своего возраста; солидный штраф выплачивали его родители. И вот в начале этой недели мальчик поссорился со сверстником и ткнул его предметом, похожим на ручку. Тринадцатилетний Дауыржан Оразбай умер в карете скорой помощи. Позже стало известно, что подозреваемый страдал психическими расстройствами: он состоял на особом учете и ранее обучался на дому. Также сегодня стало известно, что всех школьников Астаны собираются в ближайшее время проверить на психологическую устойчивость! Между тем, педагоги никаких отрицательных характеристик мальчику не дают, отмечают лишь, что в переходном возрасте он стал более агрессивным.

Улболсын Байтасова, директор школы-гимназии №52 г.Астаны:

- У него была средняя успеваемость. Жалоб на ребенка не было. Но как только он перешел из 6 класса в 7-ой, сильно изменился характер. Он не мог сидеть долго на одном месте, мог встать и уйти с урока. Мы дважды говорили с его мамой, после этого провели совещание и решили его перевести на домашнее обучение.

- Дрался?

- Да, дрался, но, как и все мальчишки в этом возрасте. Никаких ЧП не было.  

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире