{metadescription}
Аким Алматы музицировал на конкурсе молодых талантов
Аким Алматы музицировал на конкурсе молодых талантов

Аким Алматы музицировал на конкурсе молодых талантов

Алло, мы ищем таланты! В Алматы прошел музыкальный конкурс «Күміс көмей жез таңдай». Вот уже третий год побороться за звание лучшего в город съезжаются самородки со всей страны. У жюри, как всегда, непростая задача. Оценивали участников в двух номинациях: народный исполнитель и эстрадный певец. Свои музыкальные навыки, но уже вне конкурса, продемонстрировал и аким Алматы.

Все здесь беспорно талантливы, но пока малоизвестны. Впрочем, слава для многих уже не за горами. Восемь победителей конкурса «Күміс көмей жез таңдай»получили признание не только зрителей, но и профессиональных музыкантов. Выбрать лучших оказалось непросто. Самородки съехались со всей страны. Кто-то на сцену выходит впервые, а для кого-то это уже привычное дело.

Вокалист Шахризат Сейдахмет приехал из Костаная. Он уже участвовал в музыкальном телевизионном проекте и даже победил. Чтобы пробиться на этом конкурсе, решил кординально поменять репертуар и даже имидж. Исполнитель народных песен превратился в рок-музыканта. Но от национальных мотивов все равно отказываться не стал.  

Шахризат Сейдахмет, финалист:

- На самом деле выступать на сцене было очень сложно. Телевизионный проект и такой конкурс – разные вещи. К тому же проиграть после победы для меня было бы просто ударом. К счастью, удача мне улыбнулась.

Восемь победителей в двух номинациях. Это песни под домбру и эстрадное исполнение. Автор проекта, Народная артистка Майра Ильясова призналась: проект не только ищет таланты, но еще и сохраняет музыкальные традиции. Кроме народного признания и высокой оценки жюри, победители получили денежные призы. Обладателям гран-при - миллион тенге на творчество. Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление дуэта: оперного певца Алибека Днишева и начинающего музыканта – акима Алматы Ахметжана Есимова.

Теперь победителей ждет новая жизнь: на многих из них обратили внимание продюсеры. А организаторы уже начнут готовиться к очередному конкурсу. В следующем году ожидается рекордное число заявок. 

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.