{metadescription}
Лучшие учителя будут получать около ста тысяч
Лучшие учителя будут получать около ста тысяч

Лучшие учителя будут получать около ста тысяч

Казахстанские педагоги получать будут больше! Уже со следующего года Министерство образования планирует увеличить зарплаты учителей, как минимум, на треть. Правда, долгожданную надбавку получат не все, а только лучшие из лучших.

Сегодня самая высокая заработная плата педагога - чуть больше 80 тысяч. Это с учетом всех дополнительных надбавок за проверку тетрадей, классное руководство, высшую категорию, а также большой стаж работы. И вот с 1 июля следующего года чиновники обещают жалованье значительно поднять. Лучшие в профессии будут зарабатывать около 110 тысяч тенге. Для внедрения новой системы оплаты труда планируют выделить почти 140 миллиардов. При этом в Министерстве образования поясняют: уравнивать зарплату педагогам не будут специально - чтобы у учителей всегда был стимул для профессионального роста и самообразования.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК:

- Мы хотим повышение оплаты труда привязать к квалификации, то есть если учителя проходят трехмесячные курсы и повышают квалификацию, то предусмотрена надбавка 30, 70 или 100 процентов в зависимости от категории. И мы работаем над тем, чтобы как можно большее количество преподавателей могли через эти курсы пройти.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.