{metadescription}
В Караганде больше не будет Шахтостроителей, Новосёлов и Архитектурной
В Караганде больше не будет Шахтостроителей, Новосёлов и Архитектурной

В Караганде больше не будет Шахтостроителей, Новосёлов и Архитектурной

Карагандинцы снова горячо спорят по поводу переименований. В городе прошли очередные публичные слушания. Но отвоевать улицы Архитектурную и Новосёлов их немногочисленным жителям не удалось.

Слушания назначили в отдаленном районе, потому жители небольшой улицы Новосёлов принесли лишь подписи. Но учитывать их не стали, и всё решило голосование на месте. Теперь вместо Новоселов на табличках появится имя кызылординского Жанкожа-батыра. Архитектурную отдали композитору Жаяу-Мусе. Улицу Шахтостроителей тоже заменят на Сопыжана Ашляева – видимо, учли, что он когда-то был директором шахт. Сейчас в регионе вообще царит ономастический переполох. Увековечить имена своих предков хотят 80 заявителей. А в какую сумму обойдётся переименование хотя бы одной улицы, власти ещё не считали даже примерно.  

Раушан Есенбаева, жительница г. Караганды:

- Данные переименования, они просто уничтожают историю нашего города. У нас очень замечательные своеобразные названия. До недавнего времени существовал мораторий на наименования. Давайте выступим с инициативой и продлим этот мораторий для того, чтобы бюджетные деньги, наши деньги, не тратились куда не надо.      

 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире