{metadescription}
В атырауском поселке шайтаны толкают жителей на самоубийство
В атырауском поселке шайтаны толкают жителей на самоубийство

В атырауском поселке шайтаны толкают жителей на самоубийство

Мистические самоубийства держат в страхе жителей одного из атырауских аулов. Серия суицидов прокатилась по селу и лишила покоя всю округу. С начала года почти 10 человек наложили на себя руки. Местные уверены: во всем виновата нечистая сила, и теперь боятся выходить на улицу. Чтобы изгнать бесов из родного аула, сельчане читают молитвы и устраивают жертвоприношения.

На улицах села Дамба сегодня непривычно многолюдно. Жители собираются в группы, читают молитвы и режут баранов. Причиной всему – страх. С начала года здесь регулярно находят самоубийц. Ещё несколько человек вдруг тяжело заболели – психически. Во всем происходящем люди видят только одно объяснение – демоны!

Кабекен Динмуханов, житель с. Дамба Атырауской области:

- Люди болеют, вешаются, накладывают на себя руки - вот поэтому народ собирается и дает милостыню. Повесились уже 5 человек из нашего аула и 3-4 человека из соседнего. В общем, если посчитать, только за лето 7-8 человек точно ушли в мир иной.

Противостоять нечистой силе решили всей округой. На подмогу приехали имамы и жители соседнего аула. Молитвы и жертвоприношения – главная защита от демонов.

Эммат Гумаров, имам:

- Вообще, это все от джинов, от шайтана идет. То, что у нас растет число смертей - это все нечисть! Вообще во всех поселках, расположенных по Уралу, раньше, еще до нас, обитали джины. Жили тут. Поэтому эти места они облюбовали и до сих пор тут есть.

Сейчас в тяжёлом состоянии по-прежнему остаются три человека. Но люди верят: после активных антидемонических процедур больные поправятся, а самоубийства прекратятся. И в аул, наконец, вернется спокойная жизнь. 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.