{metadescription}
Казахстанские дети будут учиться в международной школе в Армении
Казахстанские дети будут учиться в международной школе в Армении

Казахстанские дети будут учиться в международной школе в Армении

Международная школа в армянском Дилижане открыла свои двери. Будут учиться там и дети из Казахстана. Особенность учебного заведения - в его необычном статусе. Школа является первым в Восточной Европе и СНГ полноправным членом образовательной сети «Объединенные колледжи мира».

Новая международная школа-пансион UWC Dilijan College готовит старшеклассников к учебе в лучших университетах мира. Нужно всего лишь подать заявку, пройти отбор и решить, технарь ты или гуманитарий. Дальше учащиеся должны выбрать шесть профилирующих предметов.

Сона Маркосян, ученица:

- Та школа, в которой я училась, была совсем другая. Там у меня уроки были меньше, и мой весь день был простым. Там не было активити, чтобы я участвовала там. У нас есть музыкальная группа, хор, йога, спортивные игры, футбол, баскетбол, группа французского языка.

При отборе отдают предпочтение социально активной и творческой молодежи. Поступить сюда может любой желающий 16-17 лет, главное - стремление учиться.

Ануш Беглоян, представитель фонда «Idea»:

- Основным условием поступления в UWC является соответствующий возраст и большое желание туда поступить. Никаких других особенных условий нет. Даже не рассматривается успеваемость. Конечно, она должна быть неплохой, но она не должна быть стопроцентной.

В Армению уже прибыли ученики почти из 50 стран. Практически все обучаются бесплатно, так как школа – это благотворительный проект. Одной из таких учениц стала Ажар Кошкимбаева. Девочка прошла сложный конкурс и из ста претендентов из Казахстана единственная поступила на грант.

Ажар Кошкимбаева, ученица:

- Я выбрала изучать химическую инженерию, и моя мечта – это учиться в Англии в Оксфорде, и я очень надеюсь, что после школы в Армении я поеду в Англию, после чего я, конечно же, вернусь в Казахстан.

Будущего химика совсем не пугает перспектива провести два года за партой, говорит, наоборот, радуется возможности лучше подготовиться. После окончания школы она, как и другие, получит соответствующий диплом, который откроет дорогу в ведущие мировые вузы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.