{metadescription}
В Казахстане сняли фильм про высшую кару для чиновников
В Казахстане сняли фильм про высшую кару для чиновников

В Казахстане сняли фильм про высшую кару для чиновников

В Караганде сняли фильм про высшую кару для чиновников. По сюжету районный аким, словно в аду, сгорает в печи пекарни, которую грозил закрыть. Премьера пришлась как нельзя кстати. В регионе как раз идет чистка акиматовских рядов. Несколько высокопоставленных чиновников, включая экс-акима области, взяты под стражу.

Автор фильма говорит: снял о том, что наболело. В центре сюжета – этакий герой нашего времени, потомственный чиновник, внук высокопоставленного советского партократа. Типичный коррупционер, он берет взятки, в пьяном виде сбивает человека, но откупается, устраивает на работу любовницу. В общем, ведет обычный для человека с портфелем образ жизни. В последние минуты жизни перед ним проходят сцены его дурных дел. Но чиновник настолько очерствел, что даже не раскаивается. 50-минутную картину на свои сбережения снял кинооператор казахского драмтеатра. Актеры настолько прониклись идеей социальной драмы, что согласились сниматься бесплатно.

Каршыга Иген, автор фильма:

- Конечно, если бы было больше средств, мы более страшную картину сняли бы. Показали, как работают и те, кто повыше. Но все делалось на энтузиазме. Надеемся, те, о ком этот фильм, посмотрят и подумают, что за все есть расплата.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.