{metadescription}
Родители: школьные поборы достигли 15 тысяч в месяц
Родители: школьные поборы достигли 15 тысяч в месяц

Родители: школьные поборы достигли 15 тысяч в месяц

Родители казахстанских школьников заявляют, что поборы в учебных заведениях продолжаются. Даже несмотря на то, что Министерство образования запретило собирать в школах деньги. Сегодня в Алматы общественники утверждали: сборы так и не прекратились! И об этом красноречиво говорят звонки на горячую линию.

Директора и учителя просят деньги на содержание школы, охранников и на мебель в классы.Ежемесячно, как рассказали родители, они вынуждены выкладывать до 15 тысяч. Признаются, что соглашаются платить, только чтобы не испортить успеваемость своему ребенку. Иногда учителя якобы идут даже на угрозы. В течение месяца звонки на горячую линию поступали со всех регионов Казахстана. Получено свыше 300 жалоб на школьные поборы. Больше всего жаловались родители из Алматы, Алматинской области и Караганды.

Зульфия Байсакова, председатель правления кризисных центров Казахстана:

- Родители утверждают, что они боятся заявлять о себе, потому что они боятся давления со стороны администрации, учительского, педагогического коллектива на ребенка и на его показатели в учебном процессе. 

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире