{metadescription}
Североказахстанских пекарей просят не поднимать цену на хлеб
Североказахстанских пекарей просят не поднимать цену на хлеб

Североказахстанских пекарей просят не поднимать цену на хлеб

В Петропавловске власти пытаются хоть каким-то образом повлиять на стоимость хлеба. На местных полях творится неразбериха – урожай гибнет под снегом. Жители опасаются резкого удорожания главного продукта. Чиновники используют свой ресурс – подписывают с пекарями меморандумы. А вот договориться с монополистом - петропавловским хлебокомбинатом - не удалось.

Именно там выпекают дешевый социальный хлеб, буханка которого стоит около 50 тенге. Но такого в магазины поставляют мало, и на весь город его не хватает. В итоге большинство покупает булку за 65. Чтобы ценники не выросли еще, акимат заключил с одиннадцатью пекарнями меморандум: с предпринимателей взяли честное слово, что они не будут повышать стоимость. Правда, заморозить цену удалось пока только до конца года. В обмен на это государство обещает пекарням дешевую муку.

Шынгысбек Султанбеков, руководитель отдела предпринимательства акимата г. Петропавловска:

- Предоставляют нашим пекарням по 48 тенге за килограмм муки, а наша пекарня выпекает хлеб по весом 0,55 по цене 42-45 тенге, в точках, магазинах, этот же хлеб будет по 49 тенге.

 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире