{metadescription}
На алматинской сцене впервые «Искатели жемчуга» Бизе
На алматинской сцене впервые «Искатели жемчуга» Бизе

На алматинской сцене впервые «Искатели жемчуга» Бизе

В Казахстане впервые покажут «Искателей жемчуга», одну из самых известных опер Жоржа Бизе. В нашей стране это произведение французского композитора еще никогда не ставили. Премьера состоится в эти выходные в алматинском театре оперы и балета имени Абая. Сюрпризов будет много. Например, арии главной героини исполнят сразу пять оперных див. В том числе Нуржамал Усенбаева и Майра Мухамедкызы. Для казахстанского зрителя произведение готовил итальянский режиссерПаоло Бозизио, итальянские же декораторы и дизайнеры одевают артистов и оформляют...

л.

История любви красавицы Лейлы и охотника Надира не уступает по своей драматичности и мелодичности другому произведению Бизе - знаменитой «Кармен». Артисты отмечают, что «Искатели жемчуга» - одна из самых знаковых в мире опер, и очень гордятся, что теперь произведение увидят и у нас.   Эта работа является дебютом казахстанского балетмейстера Айнур Абильгазиной. Именно она занимается постановкой хореографии. О вокальной составляющей режиссер высказался довольно лестно.

Паоло Бозизио, режиссер-постановщик:

- У этой оперы интересная история и нелегкая судьба. Ее-то ставили, то вновь забывали.  Долгие годы оперы «Искатели жемчуга» не было в репертуаре итальянских театров. Это уже моя вторая работа в Казахстане.

 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.