{metadescription}
В Караганде установили скульптуры влюблённых без ртов
В Караганде установили скульптуры влюблённых без ртов

В Караганде установили скульптуры влюблённых без ртов

В Караганде памятник влюблённым вызвал много споров еще до официального открытия. Парочку из бетона установили в центральном сквере. Такой подарок сделал университет имени Букетова к юбилею шахтерской столицы.

И хотя, как известно, дареному коню в зубы не смотрят, но отсутствие ртов у фигур - слишком неоднозначное художественное решение, считают горожане. Авторы объясняют: губы, мол, влюбленным вовсе не нужны. Настоящие чувства можно передать и без них. Проект выбирали из десятков эскизов. Над окончательным вариантомработала целая группа. Но иосновной элемент-сквозное сердце, объединяющее пару - тоже раскритиковали. Он напоминает о другой скульптуре. В Усть-Каменогорске уже есть явно неудачная копия томского памятника семье.

Жанат Комутов, скульптор:

- Мы соединили и современные элементы, и сакский стиль. У нас здесь попытка что-то проявить свое, что-то необыкновенное, где-то заинтересовало, заинтриговало людей. + А позвонит в колокольчик девочка и замуж выйдет сразу, понимаете, теория такая. Ведь мы туда душу вложили.

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире