{metadescription}
В Атырау семья из 12 человек ютится в комнате старого общежития
В Атырау семья из 12 человек ютится в комнате старого общежития

В Атырау семья из 12 человек ютится в комнате старого общежития

В Атырау семья из 12 человек живет в ужасающих условиях. Родителям с 10 детьми приходится ютиться в комнате старого общежития. Там они уже попросту не помещаются, поэтому несчастная мать каждую ночь ищет, где бы переночевать. Собственную квартиру ей обещали на вручении подвески «Алтын Алка».

Тряпки, ведра и тазики – так начинаются будни матери-героини. Текущая крыша уже не первый год беспокоит семью Отегалиевых, однако денег на ее ремонт вечно не хватает. Всё заработанное уходит на еду и самое элементарное для детей. Их у родителей ровно 10: семь девочек и три мальчика. В комнате сыро и холодно, однако это единственное жилье, которое у них есть.

Жанаргуль Нурымбетова, многодетная мать:

- Некуда идти. На съемные квартиры с  детьми не пускают, да и денег нет. В акимате говорят, таких, как мы, много. А что же делать? У меня дети все болеют.

В старом общежитии семья живет или скорее выживает 10 лет. Все вместе они там уже просто не помещаются. Каждую ночь родители думают, как им уложить детей. Обычно помогают соседи.

Зауре Адильбаева, соседка:

- Соседей знаем давно, у них наверху совсем сыро, а ещё плесень. У нас капает только в коридоре. Иногда я беру к себе троих-четверых детей переночевать.

Жанаргуль вспоминает: когда вручали почетную подвеску «Алтын Алка», горячо обещали помочь с жильем. Родители большого семейства ещё долго обивали пороги кабинетов, но там им сказали собрать документы и встать в очередь.

Кенжегуль Мусагалиева, главный специалист ЖКХ г. Атырау:

- Нурымбетова в списках на жилье только с 6 сентября 2012-го. Сейчас они под номером 2447. Получат квартиру в порядке очереди.

После визита журналистов в акимате обещают взять на контроль эту многодетную семью. И, может быть, даже ускорить процесс с распределением квартир. Ведь неизвестно, сколько еще детей может появиться на свет у супругов. Самому младшему из них всего два года. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.