{metadescription}
Джазовая певица Жанна Саттарова больна раком, ей нужна помощь
Джазовая певица Жанна Саттарова больна раком, ей нужна помощь

Джазовая певица Жанна Саттарова больна раком, ей нужна помощь

Поклонники казахстанской джазвумен Жанны Саттаровой шокированы известием о ее болезни. Несколько недель назад у певицы диагностировали рак. Саттарову срочно прооперировали сеульские хирурги, сейчас в Южной Корее она проходит курс реабилитации. Тем временем друзья и коллеги собирают средства на дальнейшее лечение джазовой дивы. Стоит оно совсем не дешево, и деньги нужны как можно скорее.

Вся ее жизнь – это джаз. В этом сложном музыкальном жанре для Жанны Саттаровой нет ничего невозможного. Ей подвластны любые ритмы. Поклонники говорят: на сцене она всегда искренняя и смелая. Потому концерты Леди Джаз и проходят при полном аншлаге.

Жанна Саттарова могла бы стать выдающейся пианисткой, но джаз оказался сильнее. Она была одной из первых, кто начал продвигать в Казахстане «музыку черных». Певица не привыкла сдаваться. Вот и сейчас она мужественно борется с болезнью. Недавно у Саттаровой диагностировали онкологическое заболевание.

Гаухар Саттарова, сестра Жанны Саттаровой:

- Я не смогла сказать Жанне об этом. Я, честно сказать, ее обманывала. И говорила, что у тебя, Жанночка, все совсем другое.  А там, конечно, когда мы прилетели, сделали полную диагностику, конечно, диагноз подтвердился.

Сейчас Жанна Саттарова в Южной Корее, после сложной операции проходит курс реабилитации. На родине певицы друзья, коллеги и просто неравнодушные казахстанцы собирают деньги на ее лечение. Говорят, средства нужны немалые. У семьи знаменитой джазвумен необходимой суммы нет.

Гаухар Саттарова, сестра Жанны Саттаровой:

- Деньги нужны немалые, чтобы ее поднять и просто спасти. И поэтому, просто оценивая картину, хотя бы так визуально, мы поняли, что без помощи мы не сможем. И поэтому мы обратились, конечно, с согласия Жанны. Так бы нет. Поскольку ее многие друзья и коллеги знают, что она никогда и ничего не просила.

Благотворительный концерт пройдет 11 ноября в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. На сцене выступят известные казахстанские музыканты. Все вырученные деньги пойдут на лечение Жанны Саттаровой. Коллеги и поклонники с нетерпением ждут, когда смогут снова услышать необыкновенный голос королевы джаза. И она еще обязательно споет.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.