{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Супруга жертвы аксайской резни обвинила руководство нацпарка в халатности
ЭКСКЛЮЗИВ: Супруга жертвы аксайской резни обвинила руководство нацпарка в халатности

ЭКСКЛЮЗИВ: Супруга жертвы аксайской резни обвинила руководство нацпарка в халатности

Дело об аксайской резне, которая два года назад буквально шокировала всю страну, получило неожиданное продолжение. Жена пропавшего без вести егеря Игоря Захаропуло намерена судиться с администрацией Иле-Алатауского национального парка! Женщина требует привлечь за халатность экс-руководителя заповедника, где погибли 12 человек. Она заявляет, что это по его вине в особо охраняемую парковую зону беспрепятственно проникли террористы.

Дело о массовом убийстве в ущелье близ Алматы спустя два года снова достали из архива. Полицейские опять начали расследование. Но теперь уже в отношении руководства заповедника. Жена егеря Игоря Захаропуло, прочитав все следственные материалы, потребовала наказать администрацию заповедника! Она уверена: группа террористов проникла на территорию Иле-Алатауского нацпарка именно из-за халатности его руководителей!

Ольга Захаропуло, жена Игоря Захаропуло:

- Большая халатность со стороны руководства, что не велась никакая работа и никакой контроль над третьим кордоном. То есть все спустили на тормоза. Ни охраны, ничего не велось. И, конечно, не соблюдалась безопасность работников национального парка, и не было выдано табельное оружие.

Кровавая бойня в национальном парке произошла два года назад. Тогда полицейские обнаружили в ущелье тела 12 человек. Несколько суток оперативники искали сына известного егеря Панайота Захаропуло - Игоря - но безрезультатно. Позже его признали погибшим. Ну а в массовой расправе на территории заповедника обвинили религиозных фанатиков. Их нашли в арендованном доме в поселке Тан близ Алматы. Сдаваться преступники отказались и открыли стрельбу. В итоге спецназ уничтожил всех, кто был в здании. Руководство национального парка все обвинения супруги егеря считает необоснованными.

Дамир Малгедиев, зам. директора Иле-Алатауского национального парка:

- Я с этим не согласен, конечно. Мы все делали одну работу. И до сих пор выполняем эту работу. Да, и вот Игорь Захаропуло, и его отец Панайот, они были трудолюбивыми и ответственными работниками. Я, конечно, сочувствую, что так случилось. Но и чем сможем, мы будем им помогать.

Тем не менее Ольга Захаропуло готова и дальше обивать пороги различных инстанций и твердо намерена привлечь администрацию заповедника к ответственности. Помимо заявления в полицию, жена егеря написала письма депутатам. Она будет добиваться, чтобы погибших лесников все же наградили посмертно орденом за храбрость. Ну а в полиции Алматы нам сообщили, что новое расследование там намерены завершить до конца года. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире