{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: В Алматы мужчина средь бела дня открыл стрельбу
ЭКСКЛЮЗИВ: В Алматы мужчина средь бела дня открыл стрельбу

ЭКСКЛЮЗИВ: В Алматы мужчина средь бела дня открыл стрельбу

Стрельба в центре Алматы. Мужчина открыл пальбу по сотруднику сервис-центра только потому, что тот отказался ремонтировать холодильник! В итоге работник мастерской с множественными ранениями госпитализирован. Стрелок объяснил, что всего лишь защищал честь жены: персонал центра якобы ее оскорбил. Потасовка попала в объективы камер наблюдения.

- С ментами будешь говорить, понял?

- Стой сюда! Стой! Cюда сейчас менты приедут!

Драка и шесть выстрелов стали кульминацией этой истории. А произошло всё в центре Алматы. Клиентке отказали в ремонте холодильника, она пожаловалась супругу, и тот решил разобраться. Атаке подвергся сервис-инженер. Сначала была драка, а после муж обиженной клиентки и вовсе открыл стрельбу. Жена нападавшего признает: ее супруг действительно стрелял, но, во-первых, произошла осечка, а во-вторых, он защищал честь дамы!

Сауле Сарсенова:

- Мой муж, согласно законодательству, совершил правонарушение. Однако он поступил как настоящий мужчина. Он ударил моего обидчика, и между ними завязалась драка, мой супруг вынуждено применил травматическое оружие в целях самообороны, когда потерпевший Николай Петрович начал бить моего супруга металлической урной.

Сауле в этой истории жертвой считает себя: за полчаса до драки, утверждает, ее жестоко унизил и оскорбил работник этого самого сервис-центра. Но у нее лишь душевные травмы. А вот у сотрудника, на которого напали, телесные. Николай Первухин за 20 лет перечинил много техники. Но, говорит, никогда не думал, что из-за обычного холодильника придется чинить его самого.

- Болит голова, тело.

Всё происходившее снимали камеры наружного наблюдения и сотрудники сервиса. Жена пострадавшего техника говорит: у семьи уже ушло около полумиллиона на лечение расстрелянного супруга.

Надежда Первухина, супруга пострадавшего:

- Когда стрелял, бляха, ремень, и то есть то ли это отскочило, попало в ремень, попало в пояс брюк, и кофта, и брюки, и трусы, в общем, все это залетело. В паху рана такая со сто тенге. Ему делали там ревизию, это страшное дело. Они сейчас наблюдают, состояние тяжелое.

Сам стрелок сейчас находится под следствием. Возбуждено уголовное дело. Кстати, его супруга уверяет, что разрешение на ношение травматического оружия у мужа имеется.

Кто бы мог подумать, что обычный холодильник станет причиной такой криминальной истории. Разобраться во всем теперь предстоит следователям. Благо, есть видео, которое поможет проанализировать инцидент. Клиентка магазина и ее супруг заявляют, что это частный конфликт и вмешиваться в него никто не должен. Семья пострадавшего инженера, напротив, хочет наказать обидчиков и ищет деньги на лечение.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.