{metadescription}
Теперь и североказахстанцам рассказали, где купить акции «KEGOC»
Теперь и североказахстанцам рассказали, где купить акции «KEGOC»

Теперь и североказахстанцам рассказали, где купить акции «KEGOC»

Волна народного IPO докатилась и до Северного Казахстана. Сегодня в Петропавловске потенциальным держателям акций компании «KEGOC» разъясняли, как и где можно приобрести доходные бумаги. Заработать на акциях энергетической компании в стране решились уже многие! И каждый день число заявок  растет. Но только после 18 декабря станет известно, кому сколько  достанется.

Заработать здесь можно, как говорится, на ровном месте, правда, если есть свободные деньги. Одна акция энергетической компании «KEGOC» стоит 505 тенге. На рынке она решила продать пакет в 26 миллионов минус одна акция.

Бакытхан Жазыкбаев, первый заместитель председателя правления  АО«KEGOC»:

- Программа «Народное IPO» инициирована главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и предусматривает на казахстанском фондовом рынке акции ведущих компаний фонда «Самрук Казына». + Компания «KEGOC» является крупной энергосетевой компанией страны, играет стратегическую ведущую роль в экономике Казахстана.

Почему именно «KEGOC», спрашивали сегодня из зала. Энергетики объяснили: компания не только крупная, но еще и стабильная. «KEGOC» владеет всей энергетической сетью страны. А что может быть надежнее и доходнее?

Анвар Шаштаулетов:

- Покупать я намерен, я буду покупать. Буду ждать роста цен, приобрету автомобиль, допустим.

Будущим инвесторам объясняли, как и где прибрести акции. Оказывается, ничего сложного. Можно выбрать брокера на сайте компании и довериться ему или  поступить еще проще.

Кайрат Жакипбаев, управляющий директор по правовому обеспечению и безопасности АО«KEGOC»:

- Вы можете просто пойти на «Казпочту». «Казпочта» есть во всех регионах Казахстана, или в отделения Народного банка, они тоже имеют право выступать в роли брокера.

Оформление заявки на приобретение акций займет не более получаса. А доход от них  можно получить двумя способами: играть на бирже или ждать дивидендов по итогам полугодия или года. Руководители «KEGOC» в стабильности своей компании уверены. И рассказали, что купить акции они посоветовали всем своим знакомым и родственникам.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.