{metadescription}
«День дурака» или гоголевский «Ревизор» по-бекмамбетовски
«День дурака» или гоголевский «Ревизор» по-бекмамбетовски

«День дурака» или гоголевский «Ревизор» по-бекмамбетовски

Очередное кинотворение, спродюсированное Тимуром Бекмамбетовым, сегодня выходит на большие экраны. Лента называется «День дурака». Фильм о том, что близко и знакомо каждому – взятках, кредитах и обмане. Главного героя выгнали со съемной квартиры за неуплату, его преследует банк за долг в полтора миллиона, но вдруг находится решение всех проблем. Картину в Казахстане представляет компания «Меломан» - официальный дистрибьютор «Сони», «Базелевс» и «Дисней».

- Иван Саныч Иванов, полтора миллиона долга!

- Вы из банка!

Таких, как главный герой ленты Ванька, в России тысячи. Машина в кредит, съемная квартира, по горло в долгах. Банк, которому он задолжал полтора миллиона, присылает к парню коллектора – чтобы выбил деньги. Со страху Ванька придумывает вымышленного богатого отца, который якобы и погасит платеж; только к родичу придется съездить.

- А по закону Вы обязаны мне предложить выход из такой ситуации!

- У меня есть двадцать гектаров земли!

- Поехали!

В дороге должник неожиданно находит спасение: парочка застревает в городе, где вороватая пугливая администрация путает их с ревизорами.

- Час назад пришла информация из Москвы. Едет следственный комитет с проверкой. Приезжают тайком, не поймешь, кто такие.

Здесь Ванька уже не теряется - выманивает у мэра всё, что только можно.

- А пятьдесят тысяч! В машине было.

- Пожалуйста!

- Кто сказал, что в рублях!

- А дочку за меня отдашь?

Картина «День дурака» - это очередной продюсерский проект Тимура Бекмамбетова. Команда подобралась блестящая. Роль мэра исполняет полюбившийся зрителям по «Участку» и «Громовым» Александр Воробьев, коллектора играет Александр Лыков из «Турецкого гамбита». Ну а снимал все талантливый режиссер Александр Баранов.

Нариман Абиев, компания «Меломан»:

- Это один из любимых режиссеров Тимура Бекмамбетова. Он наш земляк, родился в Алматы, снимал «Елки-2», был сценаристом «Игла» с Цоем.

В бекмабетовской истории без сногсшибательного экшна никуда. Будет он и на этот раз.

Самая зрелищная сцена комедии, это когда по сюжету герою требовалось разбить дорогие машины, среди которых «Роллс-Ройс Фантом» стоимостью 500 тысяч долларов. Снимали все на морозе, дублей было немало, и когда очередь дошла до «Роллс-Ройса», актер уже так разошелся, что сделал это с особым энтузиазмом. Сюжет картины известен всем, это гоголевский «Ревизор» - только в наши дни и в наших обстоятельствах.

Наталья Калашникова:

- Ой, очень понравилось, очень необычная комедия, которая показывает очень реальные ситуации, очень советую посмотреть, потому что главным продюсером выступал господин Бекмамбетов.  

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире