{metadescription}
Эксперты называют арест «мистера Х-6» смешным наказанием
Эксперты называют арест «мистера Х-6» смешным наказанием

Эксперты называют арест «мистера Х-6» смешным наказанием

Скандально известный Максат Усенов – «мистер Х6» - опять взбудоражил страну и вызвал волну негодования. Алматинец, лишенный водительских прав за смертельное ДТП, не только снова сел за руль, но и совершил аварию. Пострадала женщина.  Усенов (на этот раз уже на «Мерседесе») столкнулся с ее машиной. Проходить наркологическую экспертизу он категорически отказался, и суд арестовал его на 20 суток. И это может быть самым большим наказанием, что получит Усенов. За прошлое ДТП, в котором погиб один человек и пятеро пострадали, он отсидел 45 дней, а потом спокойно гулял на...

ободе.

Алматинский мажор, и, пожалуй, самый знаменитый городской стритрейсер Максат Усенов снова испытывает на прочность свою судьбу и нервы общественности. Усенов опять за рулем. Хотя его давно лишили водительских прав. Вот на этом новеньком «Мерседесе» «мистер Х6» совершил очередное ДТП.

Как рассказывают очевидцы, Усенов выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойотой», которая пыталась развернуться. 38-летняя женщина, сидевшая за рулем, получила травму головы. А вот виновник аварии отделался лишь легким испугом. И в очередной раз стал уверять, что за рулем сидел вовсе не он. При этом от прохождения медицинского освидетельствования Усенов отказался, за что и загремел в ставший уже родным изолятор.

Арман Тургунбаев, судья:

- Вынесено постановление в соответствии с указанной статьей об административном нарушении, об аресте гражданина Усенова на срок 20 суток.

Пострадавшая в аварии от каких-либо комментариев отказывается. Судя по всему, к Усенову претензий она уже не имеет. Попытка журналистов портала 365info.kz пообщаться с женщиной успехом не увенчалась. 

- Не снимайте, она ни с кем разговаривать не будет. Не беспокойте ее.

Страна возмущена до предела. Тем более юристы говорят, сыну влиятельного папы и это ДТП сойдет с рук. А виной тому несовершенство законов.

Джохар Утебеков, юрист:

- Почему в нашей стране, к примеру, за неуплату долгов сажают на несколько лет. А за такое неисполнение законов суда в виде того, что человек катается, будучи лишенным прав и совершает ДТП, калечит людей, и за это дают 20 суток ареста - это смешно, я думаю. Мы должны задуматься об этом. И я думаю, люди извлекут выводы, что надо менять законы. И для лиц лишенных прав судом. В сторону ужесточения.

Происшествие всколыхнуло и Астану. Депутаты уже предлагают не только лишать прав, но и изымать машины у тех, кто садится за руль нетрезвым.

Айгуль Соловьева, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я вообще квалифицирую его как преступника. Потому что он лишен прав, и он не должен был выезжать на дорогу. На мой взгляд, это человек, который употребляет какие-то наркотические или опьяняющие, возможно, вещества. Потому, что денісау адам солай істемейді.

В конце прошлого года Максат Усенов на своем внедорожнике сбил шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших скончался. Уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон. И потому тогда «мистер Х6» отделался лишь арестом на 45 суток. Ну и лишением водительских прав.

Впрочем, отсутствие документов Усенова, судя по всему, совершенно не смущает. Парадокс этой истории в том, что как бы алматинец ни нарушал закон, он выходит сухим из воды. По всей вероятности, и на этот раз отделается лишь арестом. Произошедшее заставило задуматься и депутатов - в ближайшее время они хотят внести предложения об ужесточении ответственности водителей в Уголовный кодекс.  Кстати, «Мерседес», на котором Усенов совершил очередное ДТП, по некоторым данным, принадлежит строительной фирме. Отец «мистера Х6» как раз курировал вопросы строительства в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017». Но после предыдущего скандала с сыном вынужден был уволиться. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.