{metadescription}
Исчезнувший полгода назад сотрудник актюбинского военкомата нашелся
Исчезнувший полгода назад сотрудник актюбинского военкомата нашелся

Исчезнувший полгода назад сотрудник актюбинского военкомата нашелся

Сенсационное возвращение. Спустя полгода после таинственного исчезновения в Актобе вдруг нашёлся сотрудник военкомата. Арман Сураганов пропал ещё весной прямо с дежурного поста. Родные уже перестали надеяться на чудо. Но сегодня ночью сержанта на трассе обнаружил пастух. Практически раздетый, истощенный – вид у парня был ужасный, но семья счастлива – ведь он жив.

Впервые за последние полгода Сурагановы накрывают праздничный дастархан. До этого семья жила как в трауре. Накануне ночью их сын вернулся едва ли не с того света. По телефону полицейские сообщили то, на что уже мало надеялись. Арман всё-таки нашелся. Его привели домой в два ночи. Родные не сразу узнали парня. Изможденный и даже измученный. Повезло, что выжил.

Еркин Таласбаев, брат Армана Сураганова:

- Волосы вот так уже, неухоженный. Ногти вот так. Ну, худой вообще. Пацан не похож на себя. Видать, держали его взаперти. Хорошо, что не убили!

33-летнего сержанта в одной только майке и трусах на трассе недалеко от Хромтау нашел пастух. Мужчина тут же вызвал полицию. Родные еще не успели поговорить с Арманом. Журналистам тоже не удалось встретиться с героем загадочной истории. Рано утром его забрали в ДВД. Дело осложняется тем, что исчез Арман прямо с дежурного поста в военкомате.

Ардагер Уайдин,руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

- В интересах расследования уголовного дела и самого гражданина Сураганова мы не можем комментировать все обстоятельства, произошедшие с ним за время его отсутствия.

Пожалуй, больше всех Армана ждали две его дочери. Долгое время им говорили, что отец в командировке: не хотели травмировать. Да и не знали взрослые, как объяснить, что папа взял и загадочно исчез.

Сотрудник военкомата пропал в ночь с 13 на 14 мая. Ушел, как обычно, на ночное дежурство в городской военкомат, но так и не вернулся. На его рабочем столе нашли следы от крови, разбитый телефон и портмоне. Позже Сураганова объявили в розыск, а затем завели уголовное дело по статье «Похищение человека».

Родные уверены: Армана действительно держали в рабстве. Но пока и сами строят догадки. В целях безопасности сержанта теперь постоянно сопровождает конвой. Мы будем следить за развитием событий. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.