{metadescription}
Казахстан отмечает День Первого Президента
Казахстан отмечает День Первого Президента

Казахстан отмечает День Первого Президента

Казахстан отмечает День Первого Президента. Ровно 23 года назад на первых всенародных выборах страна избрала своего лидера – Нурсултана Назарбаева. Сегодня во всех регионах проходят праздничные мероприятия. Официальные, конечно же, в столице.

Главные праздничные мероприятия начались в Акорде, ну а как же иначе? Это потом будут танцы, песни и фильмы, а сначала дело особой государственной важности – поднятие президентского штандарта!

Пока в Акорде поднимают штандарт, на концертной площадке царит настоящая праздничная суматоха. Участники концерта в перерывах между репетициями строчат смс-поздравления и непременно хвастают: мол, я сегодня перед самим Президентом выступаю! Некоторые, впрочем, пытаются побороть волнение и отрепетировать в последний раз перед выходом на сцену различные па и поддержки.

Роза Рымбаева, народная артистка РК:

- Сегодня особый день в жизни казахстанцев, мы отмечаем день Первого Президента, лидера нашей страны. И, конечно, все признания, благодарность, слова любви сегодня обращены к нашему Президенту.

А вот и главный герой сегодняшнего дня. Хотя сам Нурсултан Назарбаев отметил: не нужно персонифицировать, это не праздник одного человека – это праздник прежде всего всей страны, которая 23 года назад сама сделала свой выбор, сама решила: в какую сторону нужно идти.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Всенародное голосование, всеобщее доверие, оказанное мне казахстанцами, дали мне силы и возможность объявить независимость страны. Опираясь на эту поддержку, на эту энергию народа, нам удалось за эти годы поднять Казахстан на небывалую высоту. В короткий исторический период мы сделали немалые дела, которые делаются в других странах 100 лет. Ваша энергия молодая, она меня заряжает, делает молодыми всех нас. И мы вместе!

10 тысяч зрителей, световое шоу, лучшие артисты и музыканты. Астана сегодня гуляет с самого утра. И одним концертом дело не закончилось. Огромный поток людей идет не куда-нибудь, а в кино. Премьерный показ фильма «Путь лидера. Разрывая замкнутый круг» решили проводить не в кинотеатре, а в концертном зале «Казахстан» – уж слишком много оказалось желающих увидеть премьеру, которая на экранах всей страны появится только 4 декабря. Авторы фильма и актеры сегодня тоже впервые смогли посмотреть на собственное творение. Нурлан Алимжанов признается: играть молодого Нурсултана Назарбаева было очень сложно.

Нурлан Алимжанов, актер:

- Конечно, чувствуется большая ответственность, большая нагрузка. Мы больше отталкивались от внутреннего стержня, внутренний дух, как он на жизнь смотрит, в политике. В основном изнутри.

На просмотре этой киноленты глава государства, естественно, самый почетный гость и самый правдивый критик, ведь эти эпизоды фильма Нурсултану Назарбаеву отлично знакомы в реальности. В четвертой части киноэпопеи «Путь лидера» речь уже идет о 70-х годах, где партийному секретарю металлургического комбината приходится решать не только производственные вопросы, но и политические – бороться за улучшение трудовых условий и защищать интересы рабочих.

- Кто за Назарбаева? Это хорошо, что вы думаете о людях, но вы не единственный, кто о них думает!

Говорят, что понедельник – день тяжелый. Но только не сегодня. Многим казахстанцам в этом плане повезло – в особенности работникам госструктур и бюджетных организаций. Уже третий год подряд первый день зимы в нашей стране – официальный выходной. День Первого Президента не только государственный праздник, но и лишний повод побыть с семьей и уделить внимание  родным. Кстати, декабрь будет богат на выходные. Казахстанцы смогут отдохнуть еще и 16-17 декабря – в День Независимости.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире