{metadescription}
Нурсултан Назарбаев стал почетным старейшиной Туркменистана
Нурсултан Назарбаев стал почетным старейшиной Туркменистана

Нурсултан Назарбаев стал почетным старейшиной Туркменистана

Нурсултан Назарбаев стал почетным старейшиной Туркменистана. Специальный нагрудный знак из чистого серебра и звание «Ел агасы» Президенту Казахстана вручил лично Гурбангулы Бердымухамедов. Торжественная церемония награждения прошла с соблюдением всех национальных обычаев. Нурсултана Назарбаева одели в традиционный туркменский чапан и папаху.

Помимо торжественных мероприятий и протокольных встреч главы двух государств успели подписать ряд документов, среди которых соглашение о сотрудничестве в области морского транспорта и меморандум о создании международного транзитного телекоммуникационного маршрута «Туркменистан - Казахстан». Запуск другого транспортного проекта, международной железнодорожной магистрали Узень - Берекет -Горган, состоится уже в самое ближайшее время. Участие в церемонии открытия нового транспортного коридора примут Нурсултан Назарбаев, Гурбангулы Бердымухамедов и президент Ирана Хасан Рухани.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Считаю, что мы должны приложить все усилия, чтобы повысить уровень и торговых, и политических, и культурных отношений. Казахстан является транзитным направлением для Туркменистана. Мы через Туркменистан выходим в Иран и Персидский залив - это и есть настоящие отношения торговли. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.