{metadescription}
Через месяц полицейских начнут проверять на детекторе лжи
Через месяц полицейских начнут проверять на детекторе лжи

Через месяц полицейских начнут проверять на детекторе лжи

Уже через месяц всех полицейских страны начнут проверять на детекторе лжи. Прохождение полиграфа станет одним из условий при приеме на работу в органы внутренних дел. То есть надеть форму с нового года смогут лишь те претенденты, которых электронная машина признает честными и законопослушными.

Соответствующее постановление об обязательном прохождении полиграфа было принято еще летом, но реализовывать его начнут только в 2015-ом. Все это время МВД закупало необходимое для тестирования оборудование и обучало личный состав, который и будет проверять своих коллег на честность, а также выяснять, кто же из сослуживцев способен на преступление. Претендентов, не ответивших на неудобные вопросы, на работу брать не будут.

Марат Демеуов, вице-министр МВД РК:

- Порядок прохождения и категория лиц определяются руководством правоохранительных органов. В связи с тем, что постановление было принято в этом году, в настоящее время до конца года завершается материально-техническое оборудование, обучение личного состава, который будет проводить  исследования. Полноценно будет работать с января 15-го года. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире