{metadescription}
Казахстан и страны Персидского залива соединила железная дорога
Казахстан и страны Персидского залива соединила железная дорога

Казахстан и страны Персидского залива соединила железная дорога

Нурсултан Назарбаев сегодня собственноручно закрутил последнюю, золотую, гайку в рельсах железной дороги Узень - Берекет - Горган. Это международный транспортный проект Казахстана, Туркменистана и Ирана. Поэтому закончить строительство железнодорожной дороги Нурсултану Назарбаеву помогли его коллеги - Гурбангулы Бердымухамедов и Хасан Рухани.

На этом главы трёх государств не остановились и решили лично протестировать новое железнодорожное полотно. Вип-пассажиров разметили в президентском вагоне «Люкс». Никаких верхних полок и дешевых подстаканников, сплошь королевская роскошь и позолота. Обслуживание тоже по высшему классу. К слову, это, пожалуй, первый и, видимо, единственный раз, когда по рельсам дороги Узень - Берекет - Горган промчался такой роскошный локомотив. Этот путь открывает новые транспортные возможности для всех участников международного проекта. Уже сейчас благодаря этому направлению грузопоток увеличился почти на 40%.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Мы проложили дорогу длительностью 900 километров, соединили все среднеазиатские государства и Казахстан со странами Персидского залива через Иран. Мы договорились и дальше максимально эффективно использовать географическое положение наших стран в качестве транзитного моста между Европой и Азией. 

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.