{metadescription}
Актауские лебеди могут погибнуть от голода
Актауские лебеди могут погибнуть от голода

Актауские лебеди могут погибнуть от голода

Актауские экологи опасаются, что лебеди, которые ежегодно прилетают на местное побережье, не переживут эту зиму. Предстоящие три месяца обещают быть суровыми, и часть птиц, по мнению специалистов, может погибнуть. Если не от холода, то от голода.

Грациозные пернатые прилетают на Каспий каждый год. Основная часть предпочитает зимовать на озере Караколь, а вот одна семья облюбовала городской пляж и верна ему уже много лет. Эти лебеди совсем не боятся людей и даже готовы есть с рук. Полюбоваться невероятно красочным пейзажем, а заодно и покормить роскошных птиц ежедневно приходят десятки людей. А вот другим лебедям, которые зимуют за городом, повезло меньше – побаловАть их едой просто некому. Раньше птиц подкармливали сотрудники одного из крупных комбинатов, но теперь почему-то перестали. Не выделяют деньги для лебедей и местные власти. А без дополнительной подкормки в морозы птицы могут просто не дожить до весны.

Адильбек Козыбаков, эколог:

- Тут помощь человека необходима. Я уже несколько лет инициирую закладывание средств на это, но, к сожалению, на сегодняшний день, не предусмотрено таких средств.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.