{metadescription}
Осудили виновных во взрыве на заводе боеприпасов в Отаре
Осудили виновных во взрыве на заводе боеприпасов в Отаре

Осудили виновных во взрыве на заводе боеприпасов в Отаре

В Жамбылской области осудили виновных во взрыве на заводе боеприпасов. За халатность и нарушение техники безопасности шестерых подсудимых приговорили в общей сложности к 24 годам заключения!

Инцидент в Отаре год назад взбудоражил всю страну. На территории Казахвзрывпрома во время утилизации боеприпасов прогремел мощный взрыв. Пострадали семь человек. Четверо из них от тяжелых ожогов погибли. И, как выяснило и доказало следствие, причиной ЧП стала халатность сотрудников и руководства. Суд приговорил начальника департамента утилизации, инженера-технолога и начальника станции к пяти годам лишения свободы каждого. Сроки получили и три специалиста технического контроля станции Отар. Им назначили по 3 года, правда, условно. Помимо этого все осужденные должны выплатить семьям погибших и пострадавших около 5 миллионов тенге.

Азамат Тлепов, судья:

- На самом этом предприятии были допущены грубейшие нарушения техники безопасности. Нельзя было в таком помещении производить разборку снарядов. Кроме того, работниками этого предприятия производились работы ненадлежащим инструментом. В результате работы инструментом, который производит искру, было возгорание пороховых масс,  в результате чего произошел взрыв.  

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире