{metadescription}
Самоубийство директора сельского ДК – родственники не согласны с версией следствия
Самоубийство директора сельского ДК – родственники не согласны с версией следствия

Самоубийство директора сельского ДК – родственники не согласны с версией следствия

В Атырауской области расследуют загадочное самоубийство директора сельского дома культуры. 56-летний Мурат Бисенгалиев повесился прямо в своем рабочем кабинете! Предсмертной записки он не оставил, но родственники погибшего уверены, что до самоубийства его довели. Причем, не кто-нибудь, а сельский аким!

В этой запутанной истории фигурируют большие деньги. Скорее всего, именно они и стали причиной трагедии. Всё началось с капитального ремонта Дома культуры, на который выделили немаленькую сумму – 22 миллиона. Работы стартовали. Вместе с ними начались и скандалы. Еще до окончания ремонта директор учреждения перевел подрядчику всю сумму. А после этого… повесился. Теперь его родственники говорят, что произвести незаконную предоплату Бисенгалиева якобы заставил сельский аким. На руках у родных самоубийцы есть доказательство – некая расписка с подписью и печатью Кайрата Имангалиева.

Жетис Бисенгалиев, брат погибшего:

- Там написано, что директор дома культуры Мурат Бисенгалиев знал о том, что работы не закончены, но от него всё равно потребовали перевести эти деньги на счет компании. Эту расписку они тогда дали моему брату. Теперь они ищут этот документ, хотят его уничтожить.

Айбарша Батыргалиева, жена погибшего:

- Муж мне сказал, когда уходил в тот день на работу, что Кайрат его подставил и ему теперь не жить. Говорил, что подобное уже не раз было. Я стала выспрашивать, но на этом разговор закончился.

Сельский бастык не отрицает, что подпись и печать на расписке – его. Правда, зачем он ее давал, объяснить не может. Уверен лишь в одном: к самоубийству Бисенгалиева эта бумага не имеет никакого отношения. Близкие погибшего, тем не менее, намерены засудить акима.

- Аудан әкімі бар, облыстан бастап мен до конца барам, хоть өлем, до конца барам.

- Бірақ, менің кінәм жоқ, мені босқа кінәлайсың, аға.

Районные власти над случившимся тоже ломают голову. Признают: ремонт дома культуры действительно отставал от графика, но это совсем не повод, чтобы лезть в петлю. Тем более, на давление или беззаконие им никто не жаловался.

Алифолла Балахметов, заместитель акима Индерского района Атырауской области:

- В этом случае я не считаю, что здесь есть какая-то вина сельского акима или кого-то еще. Но я только что узнал, что существует подобная расписка. Теперь мы собираемся провести своё расследование.

Семья погибшего тоже не собирается останавливаться и ждет результатов расследования, чтобы обратиться в более высокие инстанции.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире