{metadescription}
ЧП в алматинском интернате: больной ребенок получил тяжелые травмы
ЧП в алматинском интернате: больной ребенок получил тяжелые травмы

ЧП в алматинском интернате: больной ребенок получил тяжелые травмы

В алматинском интернате для детей с расстройствами психики один из воспитанников при загадочных обстоятельствах получил тяжелые травмы. У 13-летнего мальчика множественные ушибы, переломы обеих ног и челюсти. Родители уверены: их сына избивали, и когда он убегал от обидчиков, спрыгнул с третьего этажа. Воспитатели же уверяют, что ребенок упал сам. Сомнений в этой историй не оставляет лишь крайне тяжелое состояние Данияра. После перенесенных операций подросток находится в реанимации.

Как только Данияр пошел в первый класс, стены этого интерната стали для него родными. У мальчика умственная отсталость. Родители привозили его сюда учиться, а на выходные забирали домой. Но в последний раз все было по-другому. Отец оставил ребенка педагогам, а уже через час ему позвонили и сообщили, что мальчик упал и находится в больнице в тяжелом состоянии. Родители заявляют: ребенок рухнул с балкона!

- Раньше тоже говорил, зачем балкон открыт. Вот балкон всегда открыт, теперь уже убрали, вот видите.

Отец говорит: в интернате сообщили, что его сын упал сам. На вопрос, как получилось, что больной ребенок оказался без присмотра, учителя не отвечают.

- По словам этого воспитателя, она говорит, я успела крикнуть: ой, подожди. Он уже успел прыгнуть через перила.

- С перила? Внутри здания, не с балкона.

Родители травмированного мальчика уверены: в интернате скрывают правду. Они считают, их сына кто-то бил, и, скрываясь от преследования, Данияр спрыгнул с третьего этажа.

Макып Дуйсебаев, отец Данияра:

- Он упал с третьего этажа туда. Воспитательница, медсестра вместо оказания помощи кровь помыли, чтобы скрыть место преступления. И директор сказал, никто никому не говорите, что все спали. Кто скажет, того уволят с работы.

Так это или нет, предстоит выяснить следователям. Врачи сумели спасти мальчика. Говорят, несмотря на тяжелый диагноз, жить он точно будет.

Бахыт Кожаханов, зав. отделением травматологии Центра неотложной детской медицинской помощи:

- В тяжелом состоянии с сочетанной политравмой, сочетанной черепно-мозговой травмой, ушиб головного мозга, перелом нижней челюсти. Травма достаточно тяжелая. Была произведена экстренная операция.

В палату к Данияру не пускают даже родителей. Они день и ночь дежурят в коридоре. Больше всего переживают, как скажутся тяжелые травмы на здоровье и без того больного ребенка.

Данияра в скором времени из реанимации переведут в стационар, ему предстоит длительная реабилитация. Ну а директор учреждения отказывается комментировать происшествие. Родители же требуют по всей строгости закона наказать виновных. Уже возбуждено уголовное дело. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.