{metadescription}
Штрафы можно будет оплатить прямо на границе
Штрафы можно будет оплатить прямо на границе

Штрафы можно будет оплатить прямо на границе

Административные штрафы можно будет оплатить прямо на границе! Уже со следующего года казахстанцы, которые оказались в долгах перед государством и по этой причине стали «невыездными», смогут погасить их прямо на таможенных постах. Для этого на всех приграничных вокзалах и аэропортах собираются поставить специальные терминалы.

С помощью таких аппаратов должники смогут оплатить налоги или пошлины, а также погасить штрафы, из-за неуплаты которых им и запретили покидать пределы Казахстана. Квитанцию нужно будет показать пограничникам, которые сразу же поставят в паспорт нужный штамп и выпустят из страны. Напомним, в списках невыездных оказались как минимум 20 тысяч граждан. Многие из них жаловались, что о своих долгах узнали лишь на границе и вынуждены были отменить поездку, теряя при этом деньги за турпутевку и авиабилеты.

Бакытжан Абдирайым, вице-министр юстиции РК:

- Предложено оснастить все аэропорты, железные дороги, автовокзалы, откуда граждане выезжают за пределы нашей границы, специальными терминалами и сделать доступной в электронном формате оплату штрафов для тех граждан, которые имеют долги. 

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире