{metadescription}
Педагоги рассказали, зачем им книги по 50 тысяч тенге
Педагоги рассказали, зачем им книги по 50 тысяч тенге

Педагоги рассказали, зачем им книги по 50 тысяч тенге

Золотые учебники! В Павлодарском пединституте прокомментировали, зачем им книги стоимостью более 50 тысяч тенге за экземпляр. Это, как выяснилось, вовсе не древние фолианты, а современные издания. Но без них качественное образование, уверяют в вузе, никак не получить.

Этот лот пединститут выставил на сайте госзакупок в конце прошлого месяца. Речь идет о 20 учебниках четырех различных авторов, общей стоимостью – миллион 55 тысяч тенге. Преподаватели вуза уверяют: они не переплачивают, просто книги уникальные и высокого качества. Они напечатаны в Кембридже на языке оригинала – английском. К примеру, один экземпляр издания «Современное обучение» достигает в цене почти 80 тысяч тенге. Разумеется, на руки студентам «золотые книги» не дадут, их можно будет увидеть только в библиотеке.

Нургали Аршабеков, ректор ПГПИ:

- Это оригинальные издания, авторские издания, потому что их издают именно такие передовые вузы, они очень дорогие в цене, не менее 200 долларов, до 500, до 700 эти учебники, у них тираж небольшой. Они издаются именно по спросу, по заявкам.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире