{metadescription}
Сразу восемь государств сменили послов в Казахстане
Сразу восемь государств сменили послов в Казахстане

Сразу восемь государств сменили послов в Казахстане

Сразу восемь государств решили сменить своих официальных представителей в Казахстане. Сегодня в Астане вновь назначенные послы Италии, Швеции, Чехии, Литвы, Египта и Индии, Македонии и Китая вручили Нурсултану Назарбаеву верительные грамоты. Эта традиционная процедура для зарубежных дипломатов, только после её окончания они могут считаться полномочными посланниками своих государств.

Чаще всего по такому случаю иностранные послы надевают в Акорду национальные костюмы, какими бы экзотическими для Казахстана они ни были. Однако сегодня этой традиции последовал лишь дипломат из Индии - вероятно потому, что мужское индийское одеяние мало отличается от привычного всем костюма. Все остальные представители дипкорпуса предпочли классический европейский дресс-код. При этом многие дипломаты пришли на церемонию с супругами – такое протоколом не запрещается, а даже приветствуется. Каждая дипломатическая пара получила на память фотографию с Президентом. А Нурсултан Назарбаев ещё и напомнил послам, в какое именно время они приехали в нашу республику.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Вы приступаете к работе в нашей стране в сложное и одновременно очень интересное время. С одной стороны - демонтаж конструкции глобальных отношений рождает новые вызовы.  С другой стороны, у нас появляется естественная возможность перехода к новой глобальной модели, основанной на открытости и учете мнений всех заинтересованных сторон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире