{metadescription}
Казахстанские ученые научились пересаживать человеку коровью кожу
Казахстанские ученые научились пересаживать человеку коровью кожу

Казахстанские ученые научились пересаживать человеку коровью кожу

Казахстанские ученые рапортуют о своих новых грандиозных успехах! Они научились пересаживать человеку коровью кожу! Сегодня в Астане сотрудники научного центра онкологии и трансплантологии презентовали новую инновационную разработку «Ксенографт». Это рабочее название биологической повязки, созданной из ткани животного. С ней заживление ран, говорят авторы проекта, происходит за невероятно короткие сроки.

Это видео одной из первых операций с применением такой биологической повязки казахстанского производства. Обширная рана на ноге пациента не заживала несколько лет. А после вот такой несложной процедуры больной пошел на поправку.  Поможет она также при ожогах и всевозможных дефектах кожи. Отечественный препарат уже прошел все лабораторные и клинические испытания. Осталось получить одобрение Министерства здравоохранения и тогда уже приступить к массовому производству. По словам разработчиков, их новинка сможет легко конкурировать с зарубежными аналогами.

Кабылбек Абугалиев, кандидат медицинских наук:

- Ксеногенные транспланты более удобные в изъятии, их можно заготавливать в больших количествах, и они не требуют решения массы этических вопросов. Поэтому ксеногенная трансплантация имеет перед собой большое будущее.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире