{metadescription}
Нурсултан Назарбаев поставил задачи союзникам – членам ОДКБ
Нурсултан Назарбаев поставил задачи союзникам – членам ОДКБ

Нурсултан Назарбаев поставил задачи союзникам – членам ОДКБ

Нурсултан Назарбаев поставил задачи союзникам. Сегодня в Астану с официальным визитом прибыл Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности. В этот военно-политический альянс помимо Казахстана и России, входят также Беларусь, Армения, Таджикистан и Кыргызстан. Руководитель ОДКБ Николай Бордюжа рассказал Назарбаеву о предстоящем в середине декабря саммите, а в ответ получил ценные советы и рекомендации.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- В связи с динамично меняющейся обстановкой в регионе перед ОДКБ можно поставить новые задачи. Предстоит вывод коалиционных сил из Афганистана, появляются новые угрозы, связанные с «Исламским государством». В этих условиях Организация должна стать аналитическим центром, который будет владеть ситуацией, прогнозировать, а также вырабатывать предложения по принятию необходимых коллективных мер.

Организация договора о коллективной безопасности существует вот уже больше двадцати лет. До последнего времени в альянсе было семь государств, однако в 2012 году из него снова вышел Узбекистан. Официальный Ташкент поступил так уже во второй раз. В 1999 году он выходил из организации, однако позже вернулся в её состав. Помимо командно-штабных структур альянс располагает и собственными боевыми подразделениями. От Казахстана в Коллективные силы оперативного реагирования входят десантно-штурмовая бригада и батальон морской пехоты.  

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире