{metadescription}
Отец дзюдоиста сорвал отчетную конференцию спортинтерната
Отец дзюдоиста сорвал отчетную конференцию спортинтерната

Отец дзюдоиста сорвал отчетную конференцию спортинтерната

В Петропавловске возмущенный отец сорвал отчётную пресс-конференцию руководству спортивной школы-интерната. Педагоги и тренеры хотели было  рассказать о достижениях, а пришлось оправдываться. О фактах дедовщины в интернате недавно заявили двое воспитанников. Но педагоги назвали подростков  фантазёрами. В школе теперь идёт тотальная проверка.

- Почему вы ведете конференцию, на которую мы вас не приглашали?

Пресс-конференция как-то сразу не задалась. Это возмущается Буркитбай Сулейменов, отец теперь уже бывшего воспитанника этой школы. Сына-дзюдоиста он перевёл в обычное учебное заведение из-за постоянных издевательств со стороны старшеклассников.

- Его везде били, здесь били…

- Он к нам не обращался…

Педагоги и тренеры делают вид, что о дедовщине слышат впервые. Возмущенный отец даже растерялся. Прежде чем обратиться в полицию, утверждает, жаловался и учителям.

- Честно скажи, как мужик, скажи, я жаловался или нет?

- Почему вы такие разборки делаете, непонятно.

По интернету, между тем, гуляет видео, снятое якобы в петропавловском спортинтернате. Это так называемый велосипед: школьники поджигают бумагу и кидают ее в кровати спящим товарищам. Рассказать правду о жизни в интернате решились только двое мальчиков, один из них по-прежнему учится там. Сегодня на пресс-конференции  педагоги назвали подростков фантазёрами. Руководство пригласило на встречу родителей других школьников, надеясь, видимо, на поддержку, но получилось не очень.

Венера Жусупова:

- Их наказывали, я  говорю, как вас наказывали? Они, конечно, на эмоциях, они плакали, да, мам, забери нас, я говорю, сына, вы мужчины…

В школе теперь тотальная проверка. А полиция возбудила уголовное дело по факту грабежа. Оказывается, ко всему прочему старшеклассники забирали у малышей вещи и телефоны.

Амангельды Даиров, директор школы-интерната для одаренных в спорте детей:

- Непонятно почему прокуратура зашла в нашу школу, они сейчас проверяют. Полностью все силовые структуры, которые существуют в городе, они зашли в мою школу.

Директор школы назвал школу, которой он руководит, элитной. Но о достижениях своих воспитанников, по крайней мере, на этой пресс-конференции, ему так и не удалось рассказать. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.