{metadescription}
Нурсултан Назарбаев рассказал, кто может обращаться к нему напрямую
Нурсултан Назарбаев рассказал, кто может обращаться к нему напрямую

Нурсултан Назарбаев рассказал, кто может обращаться к нему напрямую

Нурсултан Назарбаев рассказал, кто в Казахстане может обращаться к нему напрямую, минуя президентскую администрацию. Оказывается, такую привилегию имеют рабочие карагандинских металлургических и угольных предприятий. Именно там глава государства начинал свою трудовую карьеру. Сегодня об этих особых отношениях с шахтерами и металлургами он напомнил стальному магнату Лакшми Митталу, которому и принадлежит темиртауский комбинат.

К Президенту индийского миллиардера вызвали, чтобы тот доложил, как работает родное для Нурсултана Назарбаева предприятие, сколько там выплавляют стали, кому и в каких объёмах её продают. Глава государства напомнил господину Митталу, что темпы производства следует постоянно повышать – как минимум, до шести миллионов тонн в год. Миллиардер в ответ сообщил, что работа на предприятии кипит и никакой экономический кризис изменить ситуацию не может. Вот тут глава государства и пояснил, что и почему на самом деле является самым главным.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Сейчас самое главное для меня, для страны - это социальное самочувствие народа, который там работает. С темиртаускими металлургами у меня особая связь, и с карагандинскими шахтерами у меня особые отношения. Когда сокращаются рабочие места и не выплачивается заработная плата, они напрямую обращаются ко мне.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире