{metadescription}
Карагандинские коневоды жалуются на работу полицейских
Карагандинские коневоды жалуются на работу полицейских

Карагандинские коневоды жалуются на работу полицейских

Карагандинские коневоды в начале зимы жалуются не только на конокрадов, как это обычно бывает, но и на работу полицейских. Одни владельцы обвиняют стражей порядка в бездействии, мол, они не могут или не хотят искать их табуны. Другие и вовсе винят полицию в том, что они и сами ведут себя, как барымтачи.

Люди в масках с автоматами наперевес. Кажется, что идет секретная спецоперация. Но на кадрах спецназ всего лишь изымает скот. Фермер утверждает, что полиция искала жеребят, пропавших в ноябре, а он своих купил в октябре. Но доводы не помогли. Талгат Балмагамбетов заявил, что омоновцы его избили и забрали лучших лошадей.

Талгат Балмагамбетов, фермер:

- Я купил 10 жеребят. Оказались, как бы, якобы пришли, говорят: они ворованные. Я пошел навстречу, запустил. После чего они начали показывать на моих личных жеребят. Не на купленных, а на личных.

А коневод Берден Башаров жалуется, что полицейские бездействуют. Его породистых тяжеловесов угнали. Самостоятельные поиски привели в соседний район. Коней опознали по клейму. Но пока полицейские отреагировали на заявление, лошадей пропали второй раз. И теперь их не могут найти.

Берден Башаров, фермер:

- Я нашел того, кто угонял. Я нашел заказчика. Я полицейским показываю, а они не работают. Ничего не делают.

В полиции на обвинения обижаются. Уверяют, что гоняются за табунами, как пастухи. А во всем виноваты сами сельчане. Мол, они не соблюдают правила безопасности. У многих до сих пор нет документов и даже клейма.

Бахытжан Кудияров, начальник управления ДВД Карагандинской области:

- Затягивает раскрытие таких дел, как незнание хозяевами, когда именно пропал скот, так как они оставляют свой скот без присмотра на длительный срок, не нанимают пастухов.

Полицейские уверяют: в этом году количество найденных лошадей увеличилось почти на 50%. Задержали 3 преступные группы, которые промышляли угоном табунов.

Год синей лошади на исходе, и, кажется, все - и полицейские, и коневоды - надеются, что следующий для табунов будет более спокойным. Ну а пока даже этих новогодних лошадей в городе ставят под бдительным оком камер видеонаблюдения.

 

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире