{metadescription}
Армения вступит в Евразийский экономический союз - Казахстан не против
Армения вступит в Евразийский экономический союз - Казахстан не против

Армения вступит в Евразийский экономический союз - Казахстан не против

Казахстан официально одобрил вступление в Евразийский экономический союз ещё одного государства. Сегодня в Астане верхняя палата приняла закон о присоединении к альянсу Армении. Ранее аналогичную процедуру провели депутаты российской Госдумы. Со дня на день закон примут и народные избранники Беларуси.

Сразу после этого договор попадёт на стол глав государств – Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко. Их подписи под документом и будут означать, что Армения стала полноправным четвёртым участником Евразийского экономического союза. Ну а затем такие же бюрократические формальности предстоит пройти Кыргызстану – официальный Бишкек рассчитывает присоединиться к альянсу Астаны, Москвы, Минска и Еревана в кратчайшие сроки. Эксперты уже сейчас говорят, что расширение cоюза значительно повысит его имидж на международном уровне. Немало бонусов получит и Казахстан - к примеру, отечественные предприниматели смогут на льготных условиях сотрудничать с той же Арменией в области металлургии, сельского хозяйства и строительства.

Ерболат Досаев, министр национальной экономики РК:

- Наиболее значительные выгоды от участия Армении в экономическом объединении и для Казахстана, и для всего cоюза в целом ожидаются в перспективе. Я убеждён, что вступление Армении в наш альянс усилит стабильность и привлекательность всего евразийского интеграционного процесса.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире