{metadescription}
В Павлодаре перед праздниками подорожал социальный хлеб
В Павлодаре перед праздниками подорожал социальный хлеб

В Павлодаре перед праздниками подорожал социальный хлеб

В Павлодаре подорожал социальный хлеб! В противном случае, уверяют горожан, местный хлебокомбинат просто обанкротится бы. В акимате выразили надежду, что новая цена на кармане покупателей не скажется. К тому же, если хорошо поискать, то можно найти хлеб по прежней цене.

Ценники на прилавках изменились в минувшие выходные. Продавцы говорят: покупатели были возмущены. Они привыкли брать формовой по 50 тенге за буханку, теперь народный «Тау-нан» стал дороже на 5 тенге.

Юлия Апонькина:

- Подъём цены – это не снижение цены. Естественно, покупатели недовольны, но люди покупают хлеб, потому что куда людям деваться. Возмущение, недовольство - все это, естественно, присутствует, но людям деваться просто некуда, безвыходное положение.

Это не первая попытка увеличить стоимость павлодарского социального. Летом ценники уже менялись, но тогда вмешались местные власти. Теперь они же утверждают:  предприятие с 50-летней историей нужно спасать от банкротства.

Ермек Серикбаев, начальник отдела сельского хозяйства акимата г. Павлодара:

- Составляющие расходы по выпуску хлеба тут за три года поднялись, тут и энергоносители, тут и удорожание муки.

В акимате уверены: подорожание горожане практически не заметят. Павлодарский хлебокомбинат обеспечивает лишь треть местного рынка. Остальные пекарни стоимость буханки оставили прежней.

Как долго продержится цена на социальный хлеб у других производителей, пока под вопросом. Запасов дешёвой муки хватит лишь до января. А вот устроила ли павлодарский комбинат новая цена, узнать не удалось. Руководство, ссылаясь на занятость, отказалось встречаться с журналистами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.