{metadescription}
Назарбаев встретился с Путиным, чтобы заработал Евразийский экономический союз
Назарбаев встретился с Путиным, чтобы заработал Евразийский экономический союз

Назарбаев встретился с Путиным, чтобы заработал Евразийский экономический союз

Казахстан и Россия договорились быть союзниками и друзьями весь двадцать первый век. Сегодня в Москве Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин завершили все юридические процедуры, необходимые для того, чтобы в силу вступил важнейший межгосударственный договор. Интересно, что происходило всё это глубокой ночью – в российскую столицу Президент Казахстана прилетел прямиком из Киева.

Из аэропорта он сразу же направился в резиденцию президента России. И как только коллеги встретились, стало понятно: визит Нурсултана Назарбаева на Украину готовился в том числе и при участии Владимира Путина. Казахстанский лидер уточнил, что об этом двое лидеров договорились заранее. В Москве помимо Путина Нурсултан Назарбаев повстречал и других коллег – президентов Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Все они прилетели в Россию, чтобы принять участие в традиционных предновогодних саммитах ОДКБ и Евразийского экономического союза. Эти мероприятия продолжаются в Москве до сих пор, и не исключено, что по итогам переговоров к альянсу Астаны, Москвы и Минска присоединится и официальный Бишкек. Ну а перед тем как все эти встречи начались, Нурсултан Назарбаев решил сделать Владимиру Путину пару политических комплиментов.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Заканчивается 2014 год. Если вспомнить, то 15 лет назад вы впервые стали главой государства российского,  и тогда же мы впервые с вами встретились. Будучи председателем Правительства, вы были у нас в Алматы. За эти годы вы остановили хаос в России, восстановили вертикаль власти, сейчас Россия совсем другая. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире