{metadescription}
В ЗКО больше 8 тысяч человек пятые сутки сидят без света
В ЗКО больше 8 тысяч человек пятые сутки сидят без света

В ЗКО больше 8 тысяч человек пятые сутки сидят без света

В Западно-Казахстанской области больше 8 тысяч человек уже пятые сутки сидят без электричества. Из-за обледенения проводов в области объявлен режим ЧС.

На прочность электросети решила испытать погода. Последнюю неделю в области оттепели сменялись морозами, из-за чего на проводах образовался толстый слой льда. В авральном режиме работают 35 бригад электриков. Накануне нового года им надо привести в порядок линии сразу в 19 населенных пунктах. В некоторых селах из-за наледи провода просто оборвалИсь и повредили почти тысячу опор. Приходится экстренно менять и столбы. В школах и больницах спасаются дизельными электрогенераторами. За работой энергетиков следят чиновники из областного акимата. И пока темпами восстановления электричества там недовольны.

Кайрат Абуов, пресс-секретарь акима Западно-Казахстанской области:

- Аким области пожурил руководителей коммунальных служб области, потому что работы проходят немного медленней. Поставил задачу до нового года подключить к сети всех жителей нашей области. На сегодня, как известно, остается 8 тысяч человек без электричества. Поставил задачу работать так, как будто новый год будет уже завтра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире